買う・食べる

鰊の飯ずし

サムネイル
鰊の飯ずし
天日で10日ほど干した鰊を、炊いた餅米、唐辛子、しょうがなどと一緒に漬けたもの。生魚を漬ける北国ならではの保存食です。

キーワード 鰊の飯ずし

地図情報が有りません。
この記事の関連情報
周辺のイベント情報
  • 周辺のイベント情報がありません。
周辺の施設情報
  • 周辺の施設情報がありません。

PR広告


スマートフォン版はこちら

PR広告

弘前ふるさと宅配便 津軽のお弁当「津軽弁」 旅の友に津軽をおひとつ「わんつがる~ONE TSUGARU~」 ツアー JTB津軽会 公衆無線LAN(Wi-Fi)情報 日本風景街道 SNSアカウント一覧 バナー広告の募集
132