買う・食べる

貝焼き味噌

サムネイル
貝焼き味噌
大きめの帆立貝の殻に、だし汁と味噌、ネギ、帆立などを入れて卵をといた郷土料理。昔は栄養をつける時につくる特別な食べ物でした。

キーワード 貝焼き味噌・ほたて

地図情報が有りません。
この記事の関連情報
周辺のイベント情報
  • 周辺のイベント情報がありません。
周辺の施設情報
  • 周辺の施設情報がありません。

PR広告


スマートフォン版はこちら

PR広告

弘前ふるさと宅配便 津軽のお弁当「津軽弁」 旅の友に津軽をおひとつ「わんつがる~ONE TSUGARU~」 ツアー JTB津軽会 公衆無線LAN(Wi-Fi)情報 日本風景街道 SNSアカウント一覧 バナー広告の募集
132