買う・食べる

じゃっぱ汁

サムネイル
じゃっぱ汁
「じゃっぱ」とは津軽弁で「あら」のことで、主に鱈の内臓や頭などを、余すところなく味噌で煮込みます。体の芯から温まる雪国ならではの鍋料理です。

地図情報が有りません。
この記事の関連情報
周辺のイベント情報
  • 周辺のイベント情報がありません。
周辺の施設情報
  • 周辺の施設情報がありません。

PR広告


スマートフォン版はこちら

PR広告

弘前ふるさと宅配便 ひろさきまるごと観光クーポン 津軽のお弁当「津軽弁」 旅の友に津軽をおひとつ「わんつがる~ONE TSUGARU~」 ツアー JTB津軽会 サイクルネットHIROSAKI(観光用貸自転車) 公衆無線LAN(Wi-Fi)情報 日本風景街道 SNSアカウント一覧 バナー広告の募集
132