きてみて、ひろさき。ここみて、弘前

#青森県 #弘前市
#観光情報
#グルメ情報
ホーム > 弘前おもてなしレストラン

弘前おもてなしレストラン

サムネイル
サムネイル
サムネイル
サムネイル
サムネイル
サムネイル
昨年好評を頂いた、弘前おもてなしレストランが今年も開催されます。

弘前の歴史と文化を象徴する空間で毎回異なる料理人が腕をふるう1日限りの予約制レストランです。ここぞとばかりに趣向を凝らした地元シェフ自慢のメニューと藤田記念庭園でしか味わえない一期一会のひとときをどうぞご堪能ください。

お申込み・お問い合わせは、藤田記念庭園 0172-37-5525
※お申込みは、先着順により定員になり次第に締切ますので、お早めにどうぞ。

■Vol.7 11月15日(火)(白神めぐみ寿司の日)
シェフ:生田恵造(ホテルニューキャッスル レストラン ベルビュー)
料 金:9,000円(ドリンク、コーヒー付)
限定数:20

■vol.8 11月20日(日)(白神めぐみ寿司の日)
シェフ:白戸信幸(レストラン ポルトブラン)
料 金:6,000円(パン、コーヒー付)
限定数:20

■vol.9 11月24日(木)
シェフ:成田有人(BistroXSteak DOTERIA)
料 金:7,000円(パン、ドリンク、コーヒー付)
限定数:20

■vol.10 12月6日(火)
シェフ:山﨑 隆(レストラン山崎)
料 金:7,000円(パン、ドリンク、コーヒー付)
限定数:20

■vol.11 12月8日(木)(白神めぐみ寿司の日)
料理人:山口寿成(ホテルニューキャッスル 居酒屋この花)
料 金:9,000円(ドリンク付)
限定数:20

■vol.12 1月15日(日)
シェフ:白戸信幸(レストラン ポルトブラン)
料 金:7,000円(パン、ドリンク、コーヒー付)
限定数:20

■vol.13 1月18日(水)
シェフ:相澤健治(バーリーズクラブ)
料 金:7,000円(パン、ドリンク、コーヒー付)
限定数:20

■vol.14 1月24日(火)
シェフ:佐藤 匠(弘前プラザホテル)
料 金:7,000円(パン、ドリンク、コーヒー付)
限定数:25

■vol.15 1月28日(土)
シェフ:佐藤 誠(シェ・アンジュ)
料 金:7,000円(パン、ドリンク、コーヒー付)
限定数:25

■vol.16 3/19日(日)
シェフ:笹森通彰(オステリアエノテカ ダ・サスィーノ)
料 金:15,000円(パン、ドリンク、コーヒー付)
限定数:15

※料金は税込です。
※全回18:30からの開催となります。
※白神めぐみ寿司とは、「寿司がもつ本来のイメージ」にとらわれることのない、もっと自由に、もっと楽しくがコンセプトのオリジナルメニュー。
 海、山、里に満ちる白神のめぐみ。津軽の豊かな風土から生まれた、ふるさとの伝統味。
 旬の「食彩」と匠の技が織りなす贅の極み。白神山地と津軽、そして青森の美味を愉しんでいただくための料理です。
期間
2016.11.15~03.19
会場
藤田記念庭園 大正浪漫喫茶
お問い合わせ
0172-37-5525

Pagetop