ホーム > もりやま園株式会社
もりやま園株式会社
樹上に成る9割の実は、手作業で摘果し捨ててしまいます。その摘果した小さな実には、成熟果の約70倍ものプロシアニジンが含まれています。(出典:明治大学農学部教授 長田恭一氏)
今まで摘果(りんご・原料)が商品化されてこなかったのは、業界が推奨するスタンダードな病害虫防除マニュアルが、摘果りんごを農産物として扱うことを想定していないため、摘果りんごを収穫すると農薬に関する法令を遵守することができなかったためです。
もりやま園は、ICT技術を独自開発し、全作業工程を詳細に記録。ビッグデータを解析して摘果りんごを使用可能にするための栽培管理手法を5年かけて実用化しました。
その摘果りんごを主原料として醸造した「テキカカシードル」は、豊かな泡立ちとりんごの香り、シャープな渋味と酸味が持ち味の、飲み心地はガツンと爽快なドライシードルです。
今まで摘果(りんご・原料)が商品化されてこなかったのは、業界が推奨するスタンダードな病害虫防除マニュアルが、摘果りんごを農産物として扱うことを想定していないため、摘果りんごを収穫すると農薬に関する法令を遵守することができなかったためです。
もりやま園は、ICT技術を独自開発し、全作業工程を詳細に記録。ビッグデータを解析して摘果りんごを使用可能にするための栽培管理手法を5年かけて実用化しました。
その摘果りんごを主原料として醸造した「テキカカシードル」は、豊かな泡立ちとりんごの香り、シャープな渋味と酸味が持ち味の、飲み心地はガツンと爽快なドライシードルです。
地図情報が有りません。
周辺の観光情報
- 周辺の施設情報がありません。